как на картинке

Как на картинке: с видом на горы, мой домик у моря.
На патефоне пластинка: Вивальди или Бетховен?
Что-то в миноре... Не помню уже.
Всё горе в подкорку ушло, вот он — рай в шалаше.

Пусть жизнь, за плечами — печаль и отчаяний ворох,
ведь нынче стою на причале в молчании; морок.
День только отчалил, за ним по пятам величавая свора —
звездчатая штора; Луна — будто длань капитан-командора,
что черпает чёрное море...

Всё черпает чёрные воды, но тщетно, всё — пена и волны.
Всё тленно и солнце утонет, для бездны и мрака став кормом...
Погоня небесная стонет, Луна воет траурным горном —
ночь кто-то поджог раскаливши дугу горизонта...

Но это мираж: нет ни дома, ни моря, ни гор тут.
Красивый пейзаж на картинке — не более, чем просто омут,
минутная кома, фантазия, жажда и голод.
До боли знакомый меж рёбрами холод —
мечты и разбивший их молот.


Рецензии