В небесах одна луна Давиду Тухманову - 2 2016

В небесах одна луна,
словно лысый ежик,
в сердце злая тишина,
моё счастье вновь меня
обошло, похоже,
снова пьян без вина,
в чём моя – скажи - вина?
помоги мне, боже...
Сумасшедшие ветра
мечутся в дебоше,
вновь не спать мне до утра,
силы нету больше,
жизнь – дурацкая игра,
сам себе уже не рад,
вновь сомненье гложет,
обойдемся без тирад,
горевать негоже,
но ненужно лишних фраз,
знаю я: на это раз
бог мне не поможет,
ничего сам разберусь,
прогоню из сердца грусть,
над судьбиной посмеюсь,
сброшу с сердца тяжкий груз,
говорю себе: «не трусь»,
пусть я лишь прохожий,
ничего не побоюсь,
колет грусть, как ножик,
но пойду я по земле,
сгинут беды все во мгле,
путь мои будет сложен,
но найду я путь в траве,
проползу, как муравей,
вновь смятенье в голове,
вдаль иду на зло молве,
ветер корчит рожи,
я прошу вас: вы меня
не судите строже,
весь горю, как огня,
стать хочу моложе!


Рецензии