На тему Вагантов Давиду Тухманову посвящается 2016

В старомодном сюртуке
выйду в путь дорогу,
пойду с тросточкой в руке
на свиданье к богу...
Я беседовать ни с кем
не желаю, люди,
вижу звёзды вдалеке
и грущу о чуде,
путь мой будет труден,
только я назло тоске
пойду с тросточкой в руке,
ладно, будь, что будет,
пусть никто не судит,
будет добрая пора,
сумасшедшие ветра
душу мне не студят,
не буянят до ветра,
и я полной грудью
вдруг вздохну,
что жизнь – игра?,
зря по мне опять ветра
бьют из всех орудий!
Зря не лезьте в душе мне,
движемся к итогу,
гаснут звезды в вышине
и нет смысла в тишине,
всё же понемногу
пойду с тросточкой в руке
на свиданье к богу,
не судите строго...
Пусть не оправдаю я
ваши ожиданья,
но на вас зла не держу,
в оправдание скажу,
что сегодня ухожу
к богу на свиданье!
Покидаю вас, друзья,
ветры, дуйте тише,
возвращаться мне нельзя,
я не зря в путь вышел,
после в книжке про меня
кто-нибудь напишет,
обо мне потом прочтут
дальние потомки,
труден путь и крут маршрут,
на душе потёмки,
злые ветры бьют мне в грудь,
ждут меня поломки,
всё же к богу отнесу,
душу я в котомке,
попытаюсь вникнуть в суть,
все сомненья скомкав,
зря твердят,
что счастья нет,
что мои надежды – бред,
для спасения от бед
постелю соломки...
С богом я на рандеву
вдаль иду по тропке,
как я на земле живу?-
не застрять бы в пробке,
встретить чудо наяву,
ах, какой я робкий,
но сомнения сожгу
скоро в жаркой топке,
все сумею, всё смогу,
посмотрю в лицо врагу,
вам, друзья, совсем не лгу,
выпьем, друг, по стопке...
В старомодном сюртуке
выйду из тумана,
пойду с тросточкой в руке,
правда, без обмана,
хоть наш мир убог и лжив,
буду я надеждой жив,
для моей души мотив
написал Тухманов!


Рецензии