К вечности не надо свысока - Юрий Ананьин

Торопитесь, люди, к старикам,
Прикоснуться к мудрости спешите,
К святости, к их светлым головам,
К совершившим тысячи открытий.

         Сеятели вечного от вас
         Ни добра, ни разума не прячут.
         Даже израсходовав запас,
         Никогда об этом не заплачут.

Торопитесь, люди, к старикам
Летом и зимой, в жару и в стужу.
Только к ним не надо свысока,
К мудрости подход особый нужен.

          Надо стариковский светлый ум
          Перенять с достоинством, без шума,
          Чтобы их сокровищницу дум
           В третьем поколении додумать.

Торопитесь, люди, к старикам
Ранним утром, днём, под вечер даже.
Спросят: – По каким таким делам?
По сердечной надобности, – скажем.

         Поспешите к ним продлить рассвет,
          Отодвинув немощность, постели…
          Чтоб потом никто не выдал вслед:
          «К ним не достучаться.
                Не успели».
…Торопитесь, люди, к старикам.


Рецензии
Трогательное и очень проникновенное стихотворение! Очень понравилось. Здоровья, Вам и светлой радости. С уважением и признательностью.

Валентина Яблонская   02.04.2020 11:03     Заявить о нарушении