Станционный мираж паровозной ночью

Паровозные туши плюются паром,
хриплые крики, гудки вопят,
топки их дышат светлым жаром,
и колеса как молот стучат.

Монстры стальные , грузы на кранах,
грохот веселый и рев в ночи,
в чревах голодных, словно в вулканах,
куски антрацита горят в печи.

Мечутся тени, под лунным взглядом,
в пасти дверные бросая мешки,
и в беспорядке разбросаны рядом,
жалобной кучей большие тюки.

Громада вокзала скалой застыла,
раскинув щупальца сетью перронов,
лишь веселит их, слегка уныло,
тусклый свет фонарных плафонов.

Змеи составов,  лениво и сонно,
резиной тягучей, ползут в никуда,
воля к движению у них непреклонна,
пока не проглотят их города.


Рецензии