И Белый дом снесут как самострой

И Белый дом снесут как самострой.
И мэр  Собянин скажет: «Так и надо»
Правительство поганою метлой
Отправят прочь, в просторы зоосада.
Вот это будет, правда, хорошо
Какая-никакая справедливость
В премьерском кресле отдохнув душой
Пусть в клетках посидит вся эта живность.
Я представляю, как экскурсовод
Такая пожилая и в берете
Покажет пальцем: « Это, дети, тот,
Который больше всех за все в ответе.
Сидит на ветке ведь айфона нет
И скучно бедолаге без забавы.
А этот занимался много лет,
Тем что гонял бабло налево. Право
Такое тут не каждому дано.
А этот вот придумывал законы,
А этот вот руками щупал дно
А этот расширял пространство зоны.
А этот от культуры солдафон
Желал страну свою построить строем
И чтоб патриотизм из всех окон
Всех несогласных прочь, но под конвоем.
Не надо тыкать пальцами в Шойгу,
Не спорю, он похож на обезьяну
А в Сирии ракетную пургу
Устроил по велению пахана.
Не надо их подкармливать ничем,
Они сидят на строгой тут диете
Ведь зоопарк отнюдь не Вифлеем
Поэтому не трогайте их, дети»
Мечтаю я как сменит Белый дом
Величественная с цветами клумба
Как будто Церетели своим сном
Подвинул вдоль Москва-реки Колумба


Рецензии