Бывает

Бывает, на меня находит
И за собою уводит в даль,
Лишь строчки грустные выводит
Суровой данности печаль.

Пишу и с болью выдыхаю...
Гляжу на фото старых лет
И дряхлым телом понимаю:
Прекрасней прошлого и нет.

Лишь там нас чистота любила.
Вставало солнце, чтоб согреть
Там, где ещё не нужно было
Для серой суеты взрослеть...

Жаль, было юности той мало.
Работой в города сманив,
Нас жизнь по миру разбросала
Ожесточая и счерствив...

Лишь где-то в памяти остались
Любовь и светлые мечты.
Как много просто потерялось
За гранью этой пустоты.

А мы - что лошади в загоне:
Себя загнали сами в ад.
Лишь я мечтой на том перроне,
Где поезда идут назад.

Туда, в то время золотое,
Где нет нужды ещё - бежать,
Где мы в восторженном покое
Могли и звёзды обнимать.


Рецензии