Стихотворение Светлячок

В траве светился ярко
Какой-то огонек.
Горел ничуть не жарко
И рук совсем не жег.

Вот девочка нагнулась,
Огонь хотела взять.
Но лишь его коснулась.
Он начал затухать.

Потом опять зажегся
Тот странный огонек,
Что попросту зовется
"Свет-ля-чок".


Рецензии