Зима вернулась Из цикла Про дога и таксу

                Зима вернулась
          Из цикла Про дога и таксу

Заглянула такса к догу
- И чего сидишь, грустишь?
Посмотри, зима вернулась!
Снег набрать мне подсобишь?
- И зачем тебе он сдался?
Что ты хочешь делать с ним?
- Соберём, сварганем крепость
Если сильно захотим
Ну а снега точно хватит,
Чтоб слепить снеговика!
Ну, чего сидишь?! Помчались!
Не растаял он пока!

И друзья, раскинув уши,
С лаем бросились бежать
Так решили, им сначала
Надо будет снег собрать
Они прыгали, резвились,
Позабыв про всё вокруг
Снег собрать не получилось
Как-то он растаял вдруг...

- И чего теперь нам делать?
Снеговик лепить из льда?
Очень сложно будет, такса,
Много надобно труда!
- Ничего! Зато потом он
Будет долго нам служить!
Мы его чуть-чуть прикроем
Солнцу чтоб не растопить!
Ну давай немного позже
Будем делать мы его
Побежали вон в те лужи,
Пока нету никого!

Дог взгляд бросил на сугробы,
Что растаяли почти,
Тяжело вздохнув, воскликнул
- Такса! Слышишь! Подожди!

И играли они снова
Может час... А может два...
Тут дог вспомнил про животик
- "Загрузить его пора!"
И друзья домой помчались,
Чтоб чуть-чуть перекусить
И потом, если удастся,
Изо льда чего слепить
Но, когда друзья поели,
Завалились сразу спать,
Сны друзьям не помешали
Лаять, бегать и рычать
И когда они проснулись,
Завтрак съели и во двор
- Снег растаял, посмотри-ка!
И наш лёд весь кто-то спёр...
- А в грязи играть мы будем?
- Ну конечно, такса, нет!
А то нас таких "красивых"
В дом не пустят на обед!

И друзья уселись снова,
Глядя вдаль, перед окном
- "Вдруг природа вновь подарит
Снег сегодня вечерком..."

Николай Дежонков-Дайбов
0:13 01.04.2020


Рецензии