Весеннее солнце

Проталина парит,
На солнце негой дышит,
Остатки снега отползают в тень,
Ярило в небесах
все выше ,выше ,выше,
Длиннее и светлее день.

Берёзки белизной
Слепят сильнее снега,
И синь небесная пронизана в ветвях,
И все земное пробуждением грезит,
И сбрасывает одеяло-снег земля.


Рецензии