Я скучаю по детству

Я по детству все время скучаю,
По его окрыленным дворам,
По каникулам, по Первомаю,
По тарзанке, по птичьим хорам.

По не пойманным зайчикам в лужах,
По каленым тропинкам, реке,
По его обжигающим стужам,
По его карамелькам в кульке.

По « Весне на Заречной»,  по «Дружбе».
По хожденью с весны босиком,
По июльским звездам жемчужинам,
Что попросту ловились сачком.

Я скучаю по лицам счастливым,
Незабвенно любимых друзей,
По курносым, беспечным, сопливым,
Верным спутникам тех моих дней.

Я скучаю по маме и папе,
Мне без них – доживать на ветру,
Так мне хочется в детство удрапать
Взять плацкартный  билет  поутру.


Рецензии