Всадник на бледном коне

И снял четвертую печать,
Услышал глас я леденящий:
«Иди! Смотри!» Тоска, печаль
Сковали душу, страх щемящий.

Скакал тот всадник на коне,
Конь бледный, холоднее трупа,
И стон отчаянья во сне
Прорвался из груди сквозь зубы.

А всадник-смерть разил копьём,
Копьём поветрия дурного,
И души жёг адским огнём,
Оцепенения немого.

И ужас всех объял стальной,
От страха люди умирали,
Скакал и ад вёл за собой,
Все под копытами стонали.

И часть земли он захватил,
Морил он гладом и чумою,
И властью души развратил,
И разрубал он всех косою.

То Божья кара за грехи,
За отступление от Бога,
За то, что были мы глухи
И не заметили подлога.

Прельстились сладостным грехом,
В гордыне мы погрязли мерзкой,
И в безразличии тупом
Губили души славой дерзкой.

Слепили золотом глаза,
Роскошной жизнью наслаждались…
Но вот теперь пришла беда,
И как тогда мы испугались!

Закрыли храмы на замки,
И причащаться перестали,
И замутили мы умы,
От страха Бога мы предали!

А Он всё ждал, когда придём,
К Нему придём мы с покаяньем,
И чашу верности испьём,
И примем с радостью страданья.

Но мы не верили Ему,
Погрязли в терниях житейских…
И принимаем по сему
Мы кары из стихов библейских!

01.04.2020

(Откр. 6:7-8)


Рецензии