Весна...

Весна! От зимней скуки солнце,
Очнулось. Близится апрель,
И сквозь раскытое оконце,
Мне песнь свою, поёт капель.

   Одна звенит. Другая вторит,
   И с ними, подобрав мотив,
   Воробышек, что на заборе,
   Всех извещает... Жив я, жив.

Проснулось всё. И лес, и поле,
А воздух, до того уж чист,
Что сквозь весеннее раздолье,
Мне слышен самый слабый свист.

   И пусть порою в лужах льдинки,
   Весны, не так уж лёгок путь,
   Но солнце их, как паутинки,
   Рвёт, чтобы на себя, взглянуть.

Посмотрится, испив водицы,
Коснётся веточек берёз,
И дальше над землёй кружится,
Чтобы приблизить время гроз.

   И дождь придёт. И словно в сказке,
   Преобразится старый лес.
   И солнце, будто на салазках,
   По радуге, помчит с небес.

Промчится, красками играя,
Теплом и лаской одарит.
Да... Знать не лжёт молва людская,
Что солнце, где то отдыхает,
И до утра, за морем спит...


Рецензии