Живите, Божии созданья!

        (случай на даче)
Улитки к хрену присосались.
Да так, что он почти засох.
С женой мы корни поливали.
Неужто труд- коту под хвост?

Томатный сок с хренком-приправа,
Царица на любом столе.
Не то, что разная отрава
С добавками на букву «Е».

А тут улитки, эти слизни-
На листьях сотнями уже.
«А вот я вас!...»
                И только брызги
Летят из бочки на меже...

Бултых!.. На дно всех!
                Паразитки,
Предотвратил я ваш набег!
И только (надо ж!)
                две улитки
В который раз ползут наверх...

Их жаждой жизни поражённый,
На милость гнев я свой сменил
И, сняв с железа, осторожно
На лист сирени посадил:

«Живите, Божии созданья!
Вы заслужили право жить!
Инстинкт ли, искорка  сознанья-
Не посрамили вы свой вид.
     Отныне вас не испугает бочка:
     На пустыре вас выпущу-и точка!»


Рецензии