Очередь

Иду по улице,
           Шаги печатаю строчками,
Смотрю - как когда-то,
                В Союзе - очередь!
Удивительно очередь!
              Давно такого не было!
Что ж там такого дают из небыли?
Встал, стою... Думаю.
                Кто последний?
(Может исполню одну мечту мою?)
Седой ветеран. Пожалуй я...
    С орденскими планками в ряд, -
Сынок! А не рано тебе здесь стоять?
Интересно же, батя! А что дают?
Ошибаешься, сынку!
                Здесь только берут!
Точнее сказать - забирают
Тех, кто стоят уже с краю...
Вот и время пришло,
Прощай, держись за средним...
Здесь нет уже первых:
          Есть последние и средние.
Последних заберут,
         Останутся только средние...
Очередь наоборот?!
Я понял - очередь туда...
       Куда автомобилям дороги нет!
Только люди уходят след в след!
Уходят первые - сегодня последние!
Остаются средние -
Серые, безликие, в общем - средние!
А как же без первых
                Быть этой стране
Когда, не дай Бог,
               Статься новой войне?
Кто же станет потом
         Седым ветераном последним
Среди этих сегодняшних средних?

               


Рецензии