Жгучий предутренний холод

Жгучий предутренний холод,
И в палисаднике темном
Дрозд, перепутав сезоны,
Песню пытается спеть.

В сером густом полумраке
Все еще неразличимы
Трав жестяных силуэты,
Листьев последних латунь.

Сидя на сгорбленной груше,
В зябком молочном тумане
Флейту любовной печали
Дрозд заставляет звучать.

Но безуспешны попытки,
Песня любви не выходит,
Воздуха мглистые льдинки
В горле першат у певца.

Не огорчайся, мой милый,
Я ее вспомнил, ту песню,
Я целый день ее буду
Тихо мурлыкать под нос.


Рецензии