Весеннее

Разыгрались страсти
 лёгки и чисты-
развеют ненастья
 проблески весны ,            
расцветут  беспечно 
на древе желаний,
растущие извечно
цветы ожиданий.
 Растревожен улей 
присмиревших чувств,             
рвётся на приволье
радость через грусть.               
Поливай слезами,
согревай теплом-
добрыми плодами   
всё взрастёт потом.
*****
Весна уверенно идёт.
Небесный прояснился свод.
Под солнца натиском и вод
чернеет обречённый лёд.

Блестит  в проталинах вода,
вдруг ощутившая свободу ,
не скованная толщей льда.
Ей можно струями ручья
теперь бежать куда угодно.
Теперь она опять  ничья.
*****
Долгожданная весна
вдруг неожиданно пришла.

Стал лучезарным небосвод
над далью берега и вод,
раскинулись поля из льда,
и в полыньях блестит вода.

Полоской синих чистых вод
уж обозначен горизонт,
и погружает в тайны вечные
залива дали бесконечные.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   17.05.2021 23:57     Заявить о нарушении
Ну,батенька,Ваши образы настолько смелые ,что Муза начинает
казаться женщиной ,имеющей очень много детей-стихов, в том числе от многочисленных случайных связей с теми ,кто чувствует себя поэтами и пишут стихи.
Спасибо за прочтение.

Валерий Хоптяр   18.05.2021 13:18   Заявить о нарушении