Ласты

В общем так — обстановочка гадская.
Воплотились и Кинг и Стругацкие.
А покуда мне делать нечего,
Я имею сказать человечеству:
Разбирал я на днях антресоли,
Среди пыли разной и моли
Отыскал свои детские ласты
Из светло-зелёной пластмассы.

И тут же меня окатило —
Как копейки когда-то копил я,
Как мечтал я плыть Ихтиандром
И сокровища добывать,
И на острове жарком и мангровом
Выживать, а потом воевать
Со всяким козлом и уродом
За Честь, и Любовь, и Свободу...

Я мечты почти воплотил.
Накопил и ласты купил!

Но не знал я, что детские ласты
Целиком состоят из пластмассы.
А пластмасса в воде плохо гнётся,
И на ногах больно трётся,
И сорваться ласты норовят
И цена им — рубль, тридцать пять.
То ли дело — из резины —
Эластичные!
Но висят те ласты в магазине —
Симпатичные.
Десять рубликов — цена запредельная.
Тыщу лет не накопить таких денег мне.
Я в своих зелёных ластах опозорился,
Бросил ласты в антресоль и успокоился...

Вот идёт денёк десятый карантина,
И всё ярче дивная картина:

Жёлт-горяч песочек, небо — синее,
Рядом ласты лежат — резиновые.
К ним впридачу и трубка, и маска,
И сокровища, и прочая сказка!

Надо только ласты не склеить,
А копить, надеяться и верить!!!


Рецензии