Режим секретности

Прошло несколько десятков лет
и я вдруг вспомнил один армейский эпизод
из своей жизни.
А служил, ваш покорный слуга в РВСН.
Ракетные войска стратегического назначения,
штаб дивизии. Прошёл всю службу, прописанную воинским уставом СССР.
Начиная от боевых дежурств по обслуживанию секретной
на то время аппаратуры, караульной службы, дежурным по роте и т.д.
Сразу скажу,стоматологического кабинета в части не было,
кроме ефрейтора Лёшки, местного фельдшера.
Зубной врач приезжал раз в ..... для проведения элементарного
подсчёта здоровых зубов.
Вот и я попал под эту одноразовую акцию.
Осмотрел мою пасть этот зубник-передвижник,
и что то увидел там подозрительное.
Посоветовался с Лёхой и , открыв свой походный чемоданчик,
вытащил оттуда тот инструмент, о котором у населения всей нашей страны
ходили легенды на бытовом уровне.Наркоз был.Стандартный.
Я сидел на армейской суровой табуретке,вцепившись в неё обеими руками
и вспоминал прожитую до армии счастливую жизнь.
Лёшка, молодец, подошёл ко мне со спины , велел задрать голову
и крепко прижал её к своей груди, на которой красовался всеми любимый дембелями
значок: "Отличник боевой и политической подготовки".
Рванули, хотя его можно было и полечить, но нечем. Чемоданчик был слишком маленький.Вот так я и запомнил имя нашего фельдшера на всю жизнь.
А того кто рвал, хоть убейте, даже силуэта не помню.Вот так мы и служили.


Рецензии