Поговорим через тысячу лет 2016

Поговорим через тысячу лет,
чтоб убедиться,
что на земле вечной истины нет
и за неё нам бессмысленно биться?
Нам не оставить космический след,
хватит трудиться,
хватит писать нам лирический бред,
рваться, как птица,
что же тогда остаётся, поэт? –
жить, веселиться,
хватит стараться, жизнь – глупый сюжет,
лучше напиться!
Зря я кричу, тишь молчанья в ответ,
грустные лица,
зря я кричу, лишь молчанье в ответ,
что же вам сниться?
Поговорим через тысячу лет? –
хватит зря злиться,
новую фразу пролью в тьму, как свет,
вас я заставлю чуть-чуть удивиться,
кто же вы юноша или девица? -
мне всё равно и сомнения нет,
вам не понять, что со мною творится,
поговорим через тысячу лет?
Поговорим через тысячу лет,
поговорим через тысячу дел? –
зря я кричу, тишь молчанья в ответ -
это поэта печальный удел!


Рецензии