Терпение и труд всё перетрут!

1.04.2020

Сколько нам дано пословиц…
Редко помним мы о них,
Относя их к роли сказок…
Чаще мёртвых, чем живых.

Но они как поводырь наш
И в дороге жизнедатель.
Светят каждому в пути,
Как важнейший указатель.

Глазки смежить не велят нам,
Чтоб почить в изнеможеньи.
Иль махнуть на всё в рукою
В жизни бренной отраженья.

Вот и в этом слове вьётся,
Что лишь труд в своём величьи
В сердце мощно отзовётся,
Сбросив прежнее обличье.

Мощь свою во всю проявит.
Радость вспыхнет от терпенья.
Распахнув над нами  Свод
И в душе оявит пенье.

Труд, друзья, се есть духовный.
Нет важней его отныне.
Он для нас ведущий Посох…
Как вода в сухой пустыне.


Рецензии