Зачем

Зачем так много говорить -
я знать тебя не знаю -
чтоб просчитать вперёд шаги,
не утомив моралью..

Зачем глотать чужую ложь,
идти по бездорожью,
когда сегодня большой спрос
на юмор, а  не  прозу..

Но мы играем свою роль,
не слыша и не видя,
что говорим всё больше вздор,
чтоб не было так стыдно

за выбор - жить и умереть -
купаясь в эгоизме,
где тьма рождает жизни свет,
как звук в себя  мелизмы..


Рецензии