Мой Питер в марте 2020 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***Буря над Питером…
Дрожат ветки клена с испуга,
И липы на Даля дрожат,
И жмутся подружки друг к другу,
Дождь с ветром по крыше шуршат.
А волны в Неву, набегая,
Лёд гонят зачем-то назад,
Рядами, гранит поглощая,
Идут, что враги в Ленинград.
И кровля, качаясь, рыдает,
От бури нещадно трещит,
Лишь чайка, печали не зная,
Хохочет и… дальше спешит.
22.02.2020г.

     ***для картины…
Собор с Дворцовой в час заката
плывет как будто… в облаках,
и Ангел смотрит, как на брата,
с Александрийского столпа…
28.02.2020г.

     ***
И снова лёд в Неве бежит,
На солнце серебрясь,
И чайка снежная летит
По ветру, не таясь.
И всё уже живёт весной,
И дышит, и цветёт,
Скворцы вернулись вдруг домой,
И свиристель поёт…
07.03.2020г.

     ***
Зима вернулась мартом в Питер.
На небе хляби: дождь и снег.
Намокли шляпы, джинсы, свитер,
Зонты пестрят, фонарь льет свет.
В Неве волна и пришлый ветер
Вновь гонят лёд обратно вверх.
День сер и тускл, и цветом беден,
Но длится дольше его бег…
12.03.2020г.

     ***
На Чугунной разрыта дорога,
вскрыт асфальт, огражденье, вода
третий год наполняет пустоты…
Одним словом: жива здесь беда.
13.03.2020г.

     ***
Снег побелил слегка газоны,
китайский вирус, верю, напугав,
прикрыл кусты любимой розы,
пообещав ещё зайти… на днях.
16.03.2020г.


Рецензии