Тематический конкурс На чёрном озере пластинки

Здравствуйте, уважаемые авторы!!!

  Старшее поколение стихирян "выросло" на виниловых пластинках, у многих они ещё сохранились и до сих пор доставляют приятные минуты воспоминаний за прослушиванием любимых мелодий. Современные цифровые записи звучат хотя и чисто, но как-то слишком искусственно и бездушно. Нет шорохов, легкого потрескивания иглы – того, что придавало очарование виниловым пластинкам.

Мамина пластинка - выщеpбленный кpай,
Пpо любовь нам, пpо любовь нам что-нибудь сыгpай!
Есть тебе что вспомнить в этот тихий час,
Ведь влюблялись, ведь влюблялись люди и до нас.

(Слова Л. Дербенева, музыка  С. Дьячкова)

Восходят ленты к нам и снимки, грустит мотив
На чёрном озере пластинки, вновь лебедь жив
Слова грустны мотив не весел, в одну струну.
Но жизнь, расставшуюся с песней, я помяну.

(Муз. В.Мигули, слова А.Дементьева "Посвящение Владимиру Высоцкому")

  Временные Хроники приглашают вас на тематический конкурс "НА ЧЁРНОМ ОЗЕРЕ ПЛАСТИНКИ".

Принимаются стихи, в которых говорится о пластинках, а также о патефонах, граммофонах и прочих проигрывателях пластинок.

Хотелось бы не просто разового упоминания (на полке лежали книги, пластинки и т.д и т.п), а именно воспоминаний о любимых записях на пластинках, прослушивании пластинок, о старом любимом патефоне и так далее. Давайте окунёмся в атмосферу музыки!

Заявки на конкурс размещаются в рецензиях к данному анонсу в следующем формате:
              Автор Название стихотворения
              Ссылка на стихотворение на авторской странице
               
От одного автора принимается одно стихотворение размером от 8 до 40 строк. Вне конкурса стихи не принимаются!

Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами приёма http://www.stihi.ru/2019/01/11/2598

Решать, соответствует ли стихотворение заявленным конкурсным требованиям, будет ведущая конкурса –  Валентина Калёва.

            
Победители получат следующие призы:

  1 Место - 500 баллов
  2 Место - 400 баллов
  3 Место - 300 баллов
            
При наличии спонсорских перечислений размеры призов могут быть увеличены!


 Приём продолжится до набора не более 25 заявок или до 21.00 9 апреля.

ПОЖАЛУЙСТА, ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ ПРАВИЛЬНО – В ДВЕ СТРОКИ!


Рецензии
Алина Махолёт "Занзибар...Сингапур..."
http://stihi.ru/2020/04/08/10902

Алина Махолёт   08.04.2020 23:42     Заявить о нарушении
Принято, Алина!
Желаю удачи!

Валентина Калёва   09.04.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.