веники 5-20

       Карантинные зарисовки
                *  *  *
С экрана учат должостные лица:
На карантине как себя держать.
Но гадость к нам везут из-за границы,
И выход вижу только: не пущать.

                *  *  *
Пенсионеров ловят и к ответу:
Зачем из дома высунул свой нос.
Ловите тех, кто, шастая по свету,
Заразу эту к нам в страну завёз.

                *  *  *
В России ещё много дураков.
Когда народу горе и мытарства,               
Им срочно захотелось шашлыков –
Каникулы, мол, дарит государство.

                *  *  *
Что ни включу, то ли «Время», то ль «Вести»,
Всюду тревожные сводки.
Да и к тому ж, под домашним арестом
Быстро кончается водка.

                *  *  *
Я не с обидой к ним и не с укором.
Но знаю, как менты нас в городе пасли.
Не буду выходить, а лучше волонтёрам
Сейчас я позвоню, пузырь чтоб принесли.


Рецензии