Чувств веретено

Весна. И чувств веретено
Мотает  тонкой  нитью  душу.
Хочу в поля, чтобы послушать,
Как в рост идет весны зерно,
Как жаворонка дух крылом
Настырно в поднебесье бьется,
Но первый луч едва проснется,
Спешит сквозь щель проникнуть в дом.
Здесь  столько нитей золотых -
На  каждой пляшущей пылинке
И  розовеющей морщинкой
Лежат на выступах  дверных.
Как выгодно  веретено
Связало пыль в златые  нити,
Что  кажется стоит в  зените
Мое весеннее  окно.


Рецензии