Июльское утро

Июльское утро свежо и лучисто -
Всю ночь дождь старался и мыл всё подряд...
И неба шатёр наклонился так низко,
Сосну нарядив в поднебесный наряд.

И вот, горделиво и ровно, как стрелка,
Стоит вся закутавшись в зыбкую ткань -
Под облаком скрылись колючие ветки,
На иглах росинки в рассветную рань

Сверкают алмазами в утреннем свете
И брызгами солнца слетают к земле...
Как радостно песни поют на рассвете,
В стремительном танце стрижи в вышине!
22.07. 2019г


Рецензии