Стоит заброшенный сундук...

Обитый кованым железом,
Стоит заброшенный сундук
В кладовке тёмной, низкой, тесной,
Давно не нужный никому...

Он помнил прошлые века,
Добром набитый под завязку,
Познал все тонкости сукна,
ШелкОв и ситцевых раскрасов

А раньше в горнице стоял,
На самом видном, лобном месте,
И еле крышку закрывал-
Достоин был великой чести

Теперь лежали в нём часы,
С давно молчащею кукушкой,
Альбом семейный, весь в пыли
И горсть дешёвых безделушек

А в доме скорби спал старик,
Когда-то всем давал советы-
Ума хватало на троих,
О том твердили его дети

Что появлялись в год "разок",
Профессор сын, певица дочка-
Их узнавал с большим трудом,
Касаясь их одежды робко

И радость теплилась глазах,
Да за слезой надежду прятал...
Сынок хвалился, что богат,
А дочь - в сто крат ещё богаче

Отец совсем не слышал их,
Он был глухой на оба уха,
Он был участником войны
Он безнадежно был контужен...


Рецензии
У Вас такие душевные стихи!

Лена Колокольчикова   18.04.2020 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, неравнодушное сердечко!
С теплом души

Зинаида Олефир -Сорокина   18.04.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.