Желание - вернуть хоть день назад..

Я чувствую неясное волнение,
Тревогу, хоть не верится пока,
Что бледное, прохладное, осеннее,
Подарит мне спокойствие глотка..

Теперь Париж лишь мой. Прованса южное,
Нагретое под солнцем естество,
Пульсирует так, словно бы под кружевом
Тугая грудь, налившись молоком..

Но, птиц весенних всхлипов, очень горестных,
И встречных лиц скривившийся испуг
/С угрозой единенью/ в лепрозориях,
Хватает чтоб понять - беда вокруг..

И, как-то, вдруг, былое снисхождение,
Как пыль слетает с высохших дерев..
И тает, тает видимость презрения
Меж сучьев, где витают боль и гнев..

И странно: будто жизнь остановилась здесь
И там, и там, где дождь, туманы, град,
И солнце где.. Вполне сопостовимое
Желание - вернуть хоть день назад..

Вернуть хоть день, хоть миг, хоть взгляд, назад.....

ПОСВЯЩАЮ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ЭТИ МЕСЯЦЫ И ТЕМ, КТО СКОРБИТ..

Лия Пьянкова ©
2.04.2020

Толчком для написания столь горького стихотворения послужило строки /хоть и уходящие в прошлое от сегодняшнего дня/:
http://www.stihi.ru/2019/05/13/6587

 


Рецензии
Да хорошо написано, без истерики, память останется СПАСИБО!

Алек По   29.04.2020 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.