Колхозник с прекрасной княжной

Каратели в чёрных одеждах
Рыщут по округам.
Сбежала от пермского князя
Княжна с дружком из крестьян.
Толи любовь, толи похоть?
Поймать, допросить и казнить!
Древнего рода имя
Кровью от грязи отмыть!

Любовники ночью бежали,
Фора часов эдак пять.
Угнали лендлизовский трактор,
Давай по России петлять.
Куда ж им податься сердечным?
В Финляндию, может, в Казань?
Или в сибирские дебри?
В тайгу? В волчий край? В глухомань?


Отряду придан следопытом
Охотник Телегин Степан.
А с ним и сноровка, и опыт,
И стрел остроносых колчан.
Уж он-то изыщет, поверьте,
И на небе, и под землёй!
На днях будут преданы смерти
Колхозник с прекрасной княжной.


Рецензии