Хорошо, когда дети спят

                Хорошо, когда дети спят.
                Поперёк и повдоль постелей,
                И родители не шумят,
                Шёпот  слышен их еле-еле.

                Хорошо, когда дети спят.
                Отдыхает от них планета.
                Сны, как чайки, к заре летят —
                Жаждет этот вопрос ответа.

                Не грозят и цунами, земля
                Не гудит от землетрясений.
                Не дерутся, из-за руля,
                Командиры своих строений.

                Нет трезвона и не рябят
                Пред глазами следы крушений...
                Хорошо, когда дети спят,
                В счёт грядущих больших свершений!

                02.04.20г.


Рецензии