Песня про Ноев ковчег

Ну, что ж, пора, готовьтесь к наводненью.
На целый год поднимется вода,
И всем живым, подвергнутым гоненью,
Дух воскресив, сплотиться ли когда?

- Ну, что же, Ной, Господь к нему взывает, -
Готовь ковчег, - плавучий зоосад;
Пускай Земля пещерами зевает,
Лишь вам одним дано прийти назад.

Пусть пассажиры с пышными мехами
Не расшибут друг другу хищных лбов.
И расплодятся Иафеты, Хамы,
И Симы, и да здравствует любовь!
.
Сергей Каратов


Рецензии