Небесный поцелуй

Горчит вдоль улиц антидот
Под крики мегафонов,
У окон ёжится народ
Без лишних разговоров.

Идёт война где нет войны
Где трупы есть погибших,
Где миллиард безвыездных
Сидят в домах поникших.

Незнание как в горле ком
И не глотнуть, не сплюнуть,
А вести как небесный гром
Старались в сердце клюнуть.

Страх за себя и за родных
Вгрызался крепко в душу,
Ведь так хотелось их живых
Обнять, любить и слушать.

И только мысли на свечу
И Господи помилуй,
Тебе Единому Врачу
Такая хворь под силу.

Направь Ты, Ангелов своих
Пусть всем дадут пилюлю,
Чтоб отлетели в нас грехи
Небесным поцелуем.
С любовью и терпением ко всем, Я.


Рецензии
Доброго времени суток, Павлик!
Спасибо за проникновенную Лиру "Небесный поцелуй".
Только нашему Владыке
"Такая хворь под силу".
"Идёт война, где нет войны,
Где трупы есть погибших,..
И только мысли на свечу,
И Господи помилуй",
Желаю всем нам силы и веры, и тогда мы точно победим коронавирус.
С поддержкой и любовью во всем, Я.

Марина Нестеренко 2   03.04.2020 16:17     Заявить о нарушении