Праведные Халифы. 31 год хиджры

Аль-Баб 93. 31-й Год Хиджры Пророка. Усман – Халиф



Саифа – ежегодные летние войны с Византией

V;MMDCX / 7 610

Византия воевала –
Днём и ночью, господа.
И, в итоге, получала –
Что зимой пойдёт вода,
Чтоб зимой там воевали.
В Год Сорок Второй печали
Тем отсчёт был дан годам –
Шесть Десятков Лет придам…
В Саифа пока идти –
Летних что кампаний пыль,
Мотыльком притих мотыль,
Чтоб его нам не найти.
Да арабы находили,
В войнах беспощадно били…

V;MMDCXI / 7 611

Византия чтоб боялась –
Каждый Год идёт война,
Что на суше состоялась.
А в иные времена,
Впредь что будут, – и на море…
Всё для Византии горе.
Так давили годом в год,
Где арабов был народ.
«Небожители» трясутся,
Хоть и вида не покажут,
Битвы вслед раненья скажут,
И убитые найдутся.
Сколько их там истребили –
Книги нам не говорили.

V;MMDCXII / 7 612

За все годы – что война
Вслед Ярмуку, не считала
Та и эта сторона,
Сколько ж там убитых стало…
В Сотни Тысяч счёт давно –
В Чёрно-Чёрное кино
Для ромеев… Не считал
Их потерь, предполагал.
Там и там ведь цифры были –
Где-то Сотню превзошло,
Где-то Более ушло,
Всё ромеи хоть «забыли».
Мы напомним, не беда –
Где и как текла вода…

Истории 4 Праведных Халифов в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=23#23


Рецензии