Пир во время чумы

Могучие вы русские просторы,
Здесь спину выпрямлю и встану в полный рост.
Здесь все родное: степи, лес и горы,
Поля с бескрайней чернотой борозд.
Здесь все мне мило, эту землю с детства
Я полюбил как воздух и как свет.
Поэтому, когда приходят бедства,
Мне душу ранит черный цвет.
Он на лице у сына и у брата,
От горя все чернеет, даже лик,
А женщины, те одевают черны платы,
И не стихает страшный вдовий крик.
Печальные иссушенные лица
В последний путь проводят мертвеца.
Когда же вновь улыбка заискрится?
Когда же вновь печаль сойдет с лица?
Она сойдет, когда покаемся мы Богу
За блуд, убийства, кражи и за ложь,
За то, что выбрали неверную дорогу,
Где вместо мира мы схватили нож.
Ну а пока на нашем белом свете
Нет покаянья, нет молитвы в нас.
Их заменили страшные соцсети,
 В которых пребываем каждый час.
В них можно все: судить, рядить и править
Людей сердцами, плотью и  умом.
Кого угодно можно в сетях хаять
И отвечать любому можно злом.
Поэтому и всех трясет тревога,
Поэтому и смерть рванула в мир.
Рече безумный: «Нету в мире Бога»
И в исступленье собирает пир.
Но пир недолог, нужно собираться,
Идти туда, где резкий крик ворон.
А перед этим — в саван облачаться,
Под плач, рыданье и прощальный стон.
2.04.2020


Рецензии