Не попомните зла

В этом мире большом, необятно широком,
Где в слиянье небес голубая вода,
По планете Земля, ну хотя б ненароком,
Невозможно пройти, не оставив следа.
Жизнь прожить – не тужить, вне сомнения праздник,
Для любимой своей не наглядной души.
Только след от того не бывает прекрасным,
Если жил и к друзьям на их зов не спешил.
Время в спешке летит, и всего не упомнишь.
И лишь пройденный путь отраженьем в глазах,
Хорошо, когда мог и оказывал помощь,
И обидно когда, ты друзьям отказал.
Друг пред другом любой может быть виноватый,
Где-то, что-то не так, упустил, проглядел,
Мир он очень большой, но и всё ж тесноватый,
Не корите меня, коль кого-то задел.
Может быть сгоряча, не то вырвалось слово,
Или в спешке кому ни за что нагрубил,
Но потом, отходя, сердце лопнуть готово,
Сам себя самого я б за это убил.
При держащихся власть всем нутром ненавидел,
Их пустой болтовни и сплошного вранья.
Может быть из-за них, я кого и обидел.
Видит Бог, не хотел, вы простите меня.
Моё время пришло, в дальний путь собираться,
Всё, что было в былом, его быль унесла.
Напоследок хотел, обратиться к вам братцы,
Чтобы вы обо мне не попомнили зла.
                02.03.20г.


Рецензии