Вирус

Я - прах и пыль! Ничто вселенной!
Страстей своих никчёмный круг!
Гордыни ком самозабвенный!
И сердца равнодушный стук!
Я пожираю окруженье,
Чтобы насытить тень свою,
Своей пустыни отраженье,
И суть печальную мою.
Но есть во мне живучий вирус,
Глядящий с жадностью на мир,
Взяв камертон, он держит лиру,
И смотрит в жизненный клавир.
Готовый к взмаху дирижера,
Сигнала трепетного ждёт,
Чтобы, куда достанет взора,
Отправить музыкой в полёт
Любви горящую частичку -
Молитвы светлой добрый свет,
Как радостно запевшей птички,
Из тьмы увидевшей рассвет.
И, если кто-то заразится,
Любви услышав чистый звук,
То, сердцу, как не умилиться,
Что не напрасен его стук!


Рецензии