Праведные Халифы. 30 год хиджры

Аль-Баб 92. 30-й Год Хиджры Пророка. Усман – Халиф



Войны в Табаристане на южном побережье Каспия

V;MMDXCIX / 7 599

Были в армии той рока,
Чтобы людям это знать,
Внуки самого Пророка –
Что особая печать.
И Великие Асхабы
Усиленьем Неба дабы.
Битвы трудными там были,
Наконец, мы всех сломили.
Джизью снова им платить,
Договор хоть нарушали
Прежде – тем и воевали,
Что в Три Сотни Тысяч быть
Золотым динаром вновь,
Математики морковь.

Истории 4 Праведных Халифов в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=23#23


Рецензии