Наше служение

Всюду наше богослуженье,
Разве можно остановиться ?
О своём забыв посвященьи,
Мы должны для Бога трудиться.

Даже если беда большая,
Эпидемия жизни губит;
Любовь в сердце, любовь святая,
Своих ближних безмерно любит.

Даже если весь храм разрушен,
Не осталось камня на камне,
Мир в душе ничто не нарушит,
Ведь служенье не только в храме.

Даже если двери забиты,
Поклонение Богу в духе,
Продолжается на досуге,
Тихо, скромно, не именито.

Продолжается в нашем доме,
Среди наших родных и близких.
За их души стоим в проломе,
Перед Богом склоняясь низко.

Среди детских домов, приютов,
Посреди людей пристарелых ;
И в больших и в малых каютах,
Совершаем подвиги веры.

Одинокой, больной старушке,
Посадить весною картошку.
Навести порядок в избушке,
Помочь няньчить внука Антошку.

Можем мы совершать служенье,
В интернатах, клубах, общинах.
И в больницах, средь населенья,
Даже если везде карантины.

Даже если приют окажем,
И одежду подарим бедным,
Об Иисусе Христе расскажем,
О Его воскресеньи победном.

Накормить голодного хлебом,
Это тоже служение Богу.
И в Небесное Царство, в небо,
Указать прямую дорогу.

Оказать услугу другому,
Наше с вами предназначенье.
И кому - то, совсем чужому,
Проявить любовь, снисхожденье.

И среди обстоятельств тесных,
На свободе, в благополучьи.
Служим Богу, ведь мы известны,
Иисус Друг наш самый лучший.

Много есть возможностей разных,
Где мы Богу служим и людям.
Много дел и простых и важных,
Так давайте верными будем.

Нет, не может остановиться,
Никогда, никогда служенье.
Будем братья, сёстры трудиться,
Бог даст в небе вознагражденье !

25 марта, 2020


Рецензии