Первые дни Победы

Приснилась Родина в ночи,
взрывы кровавой той войны.
И если редкий наш привал,
к Земле я на колени пал.

Порой молчу в ночной тиши,
без папирос и без еды.
Я выпускной так долго ждал,
но автомат я в руки взял.

Все ночи очень коротки,
и все тревожны наши сны.
Я клятву Родине давал,
и с первых дней её спасал.

Все боевые сверхзадачи,
освободили полстраны.
Но где конец, родной причал?
с моей Земли всех немцев гнал.

Но были радости, удачи,
когда потерь не знали мы.
Считал друзей я братьями.
из фронтовой семьи.

Немцы так близко подошли,
среди тревожной тишины.
Я героизм весь свой призвал,
Берлин когда освобождал.

Мир в первые Победы дни,
восторга слёзы и салюты.
Так гордо смотрится наш флаг,
оплот последний взят - Рейхстаг.

Приснилась Родина в ночи,
без пуль, бомбёжек и войны.
Однополчан своих встречал,
благодарил и обнимал.

Мир берегите в наши дни,
встречайте каждый год Парады.
Союз Советский доказал,
что мирный путь для всех избрал!


Рецензии