Меланхолия

У нас однажды кончатся надежды… Земля не изменилась: небо, свет – но всё уже не так, как было прежде: чего-то основного больше нет. Никто не знает, да и знать не хочет, сколь нам шагов осталось до конца. Под непроглядным мраком чёрной ночи не виден свет печального лица. А тишина торжественно и строго нас за руку ведёт в глухую тьму, и я готовлюсь в дальнюю дорогу и примеряю нищую суму. Но веселятся праздные невежды, хоть впору от бессилья волком выть.
У нас однажды кончатся надежды… Не дай мне Бог до этого дожить.


Рецензии