Гнетет меня кручина непонятная

Гнетет меня кручина непонятная,
Видно, насиделась в стенах я.
Стремит душа в просторы необъятные,
Да карантин суровится:"Нельзя!"
Лишь окном я  с миром этим связана,
И нить пока не рвется бытия,
И ждать конца неволи я  обязана,
Завидуя лазури бела дня.
Перспектива  ждать еще неделю,
А за ней еще быть может срок,
Угнетает психику безмерно,
По спине струится холодок.
И душа смятенно ищет цели -
Свет в туннелях запертого дня,
Чтоб открыть хотя б другие двери,
Чтоб спасти рассудок у себя.
А природа словно бы смеется
Над людьми, сидящим у окна,
Белый свет потоком в окна льется,
Уже апрель, в нем властвует весна.
Оживают почки, тушки полня
Зародышами новых лепестков,
А я бесцельно просидела полдня,
Зарифмовав стонотства сотню слов…
02.04.2020
11:11


Рецензии