День Победы

Прошло не мало лет
Со дня Победы.
Но помним мы
Ту радость, и ту грусть.
Когда домой вернулись
Наши деды...
У многих дома нет,
Или он пуст.
Вы уходили: долг перед Отчизной!
Оставив дома дочку, сына, мать.
Жене вы обещали возвратиться,
С земли родной врага прогнать.
Летели дни, недели, месяцы
И годы!
Казалось, не было конца и края той войне.
Так много дней, ночей
Вы провели в окопах,
А жёны дома берегли детей.
В тылу работы тоже
Было очень много.,
И ноша женская не лёгкая была.
Но ежедневно мать молилась богу,
Чтоб смерть её сыночка не взяла.
Война та никого не пощадила:
Ни женщин, стариков, и ни детей!
Разбросаны по всей стране могилы
Детей России, Родины своей!


Рецензии