Чтобы ты меня на забывала...

Жизнь идет, ломая все устои,
Развернув  судьбу на перепутье,
И, наверно, ничего не стоит
Докопаться тут до самой сути.

Я бы в Африку на год уехал
Покорять просторы  вечных джунглей -
Мне коронавирус не помеха,
Как бороться с ним спрошу у гугла.

На столе дымится чашка чаю...
Жизнь - ко дну, как  гибнущий титаник!
Как дурак, я по тебе скучаю
И живу,  как йети, на вулкане.

А ведь он когда-нибудь проснется,
Затуманив пеплом всю планету,
И зима в наш дом пустой вернется,
Где и так тепла простого  нету...

Там в суровых скалах Гималаев
Чистый воздух в ледниках пещерных.
Мы с тобой о нем всегда мечтали -
Все болезни, говорят, от нервов!

Не сидится дома у камина,
Одинокий вечер смотрит в окна,
И тоска грызет  невыносимо
От того, что в сердце ноет что-то.

Карантин для нас и вовсе пытка,
Заточенье в тридевятьземелье,
Он ползет замедленной улиткой
По ладошкам окон акварелью...

На дворе весна, но снова минус,
Даже ангел нас с тобой покинул -
И его добил коронавирус,
И святым злой участи не минуть..

Жаль, что Бог мне не дал пары крыльев!
Свято место пусто не бывает...
Я бы небо  выстлал звездной пылью -
Чтобы ты меня не забывала...


Рецензии