Дождь

Дождь.  Серость. Ветер. Суета.
И свет чуть пробивается сквозь тучи.
А в уличных кафешках пустота,
И только лишь зонты,  зонты,  как кучи.

Сквер.  Лавки. Лужи. Листопад.
Болтаются намокшие качели.
Старушки совершают променад,
Но руки их почти закоченели.

Березы.  Ивы.  Клёны.  Тополя.
Роняют листья словно самоцветы.
И лужи превратились, ву-а-ля,
В ярчайшие "ковровые паркеты"...

Дождь.  Ветер.  Сырость. Суета...
Сквер. Лавки. Лужи. Листопад...
Березы.  Ивы. Клёны. Тра-та-та.
И даже рифма как-то невпопад...


Рецензии