Переживём и эту напасть

  Здравствуй солнце, здравствуй новый день,
  Но вставать с дивана мне сегодня лень.
  Вирус разгулялся по Земле родной,
  Дало всем правительство бессрочный выходной.

  Строго нам не велено из дома выходить,
  Незачем заразу на улицах ловить.
  И смотрю я с грустью на парк через окно,
  Если б было можно я б там была давно.

  Мотала б километры, шагая быстрым шагом,
  Но всем нельзя сказали, что вирус бродит рядом.
  Вот и смотрю я с грустью на парк через окно,
  Апрель гуляет с вирусом, а в парке никого.

  Что же делать люди с напастью такой,
  Короновирус оказался для землян бедой.
  Кто наслал на Землю пакостную напасть
  И когда смогу я снова в парк попасть.

  Люди на работу будут вновь ходить
  И в привычном ритме снова будем жить.
  В полной изоляции тошно всем, друзья,
  Убежать от вируса по другому знать нельзя.

  А он от одиночества растворится сам,
  Улетит расстроенно он к плохим друзьям.
  Радостно все выйдем мы из заточения
  И пойдём по жизни искать вновь приключения.

  С превеликой радостью в парк пойду гулять,
  Буду я с улыбкой свои шаги считать.
  Слушать как щебечут птички надо мной,
  Ветерок соскучившись резвится за спиной.
 


Рецензии