Небо ночное В духе Маяковского 2015

Небо ночное -
чёрная мятая блуза,
пуговки звёзд
облетают со звоном,
блуза трещит,
это рвёт её ветер -
насильник,
что ж я не сплю? -
скоро петь уже
будет будильник,
грусть вновь
мобильным
звонит телефоном
и надо мною вновь
небо вздыхает
со стоном...
Ветер - наглец
разорвал в клочья
блузу
и лунный шар
грустно падает
в лузу,
с сердца посмею
я сбросить обузу    
и не отправлюсь
к судьбине
с поклоном,
буду ходить
по небесным
газонам,
пусть не бросают
на душу сомненья
в нагрузку,
в небе я в диком
промчусь биатлоне...


Рецензии