Весенняя картина

Художник восхищён весной,
Природой милой и родной!
Он на холсте смог передать
Весны чудесной благодать!

Природа пробужденья ждёт,
На речке тает тонкий лёд,
Ослабевают холода,
И в полынье видна вода!

А снег на берегах реки,
Стал превращаться в ручейки.
Весь воздух солнцем  напоён,
Так чист и свеж, прозрачен он.

Согревшись в солнечных лучах,
Растает иней на ветвях,
Деревья вид изменят свой
И вновь покроются листвой.

Весной природа ждёт чудес,
Зелёным скоро станет лес,
И на полянках там и тут
Цветы красиво зацветут!



Стихотворение написано по картине Нестеркова В.Е. «Весна на Везёлке»
Для конкурса "Любите живопись поэты 13" :http://www.stihi.ru/2020/03/30/9231


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.