Теперь у нас другие платежи

  Теперь у нас другие платежи,
  Теперь у нас совсем другие цены -
  За право мыслить, и дышать, и жить,
  И принимать на веру перемены.

  Играем мы по правилам другим;
  Их учим снова, выбора не видя.
  Урок нам дан, но мы о том молчим,
  Что большинству итог не очевиден.

  Хотели бы вернуться к тем годам
  Пренебреженья к истинам и знаньям,
  Но преподаст урок повторный нам
  Он - тот, кто дал законы мирозданья.

  Течет, течет поток из нечистот,
  Земля еще не ведала вовеки
  Смог, что дышать и видеть не дает;
  Нефть в океане, мусорные реки.

  О люди, мы - кровососущих род,
  Хотим всех благ достичь, но без усилья.
  Бездумно и беспечно жизнь идет,
  Как плод деяний наших двух извилин.

  Теперь за все платить придется нам...
  И ты, чтобы не быть из хроник стертым,
  Ты докажи грядущим временам,
  Что "человек"звучит, как прежде, гордо.


 


Рецензии