Забыты КуршевЕли, Парижы и ЛондОн...

Забыты КуршевЕли,
Парижы и ЛондОн –
Жить дома две недели!!!
Ни шагу чтобы вон!!!
По Крыму,
По Кавказу
Ни бегать, ни скакать –
Кто не был там ни разу,
Тем легче отвыкать:
Во двор на даче выйди,
Сарайку отвари –
Дух зимний прочь пусть выйдет;
С лопатой говори;
Погладь рукою грабли,
В порядок приведи –
Без них, тебя, навряд ли
Ждёт радость впереди:
Снять старый мусор с грядки,
Разбить комОк земли.
А сними – всё в порядке,
Ты, только позови:
– По щучьему веленью…
– Эй, двое из ларцА…
И распахнёт мгновенье
Простор весны с крыльца.

И, к чёрту КуршевЕли,
Парижы и ЛондОн:
На даче две недели –
Забытый детства сон.
            02  04  2020 год.


Рецензии